Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Какую имущественную поддержку могут получить субъекты МСП?

16 июня 2017, 9:20 UTC+3

МСП отвечает на вопросы по теме имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Задать вопрос специалистам можно, отправив письмо на электронный адрес: pr@corpmsp.ru

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

- Какую имущественную поддержку могут получить юридические лица или индивидуальные предприниматели с помощью Корпорации МСП?

- Имущественная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства, оказывается органами государственной власти, органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях. Помощь осуществляется в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Для оказания имущественной поддержки федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления утверждают перечни государственного имущества и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) с ежегодным - до 1 ноября текущего года дополнением таких перечней государственным имуществом и муниципальным имуществом.

Государственное и муниципальное имущество, включенное в указанные перечни, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства.

В рамках оказания имущественной поддержки субъектам МСП Корпорация осуществляет сбор и систематизация сведений о государственном и муниципальном имуществе, включенном в соответственные перечни.

Порядок предоставления в Корпорацию МСП сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, а также об изменениях, внесенных в такие перечни, утвержден приказом Минэкономразвития России от 20.04.2016 № 264.

Полученные корпорацией сведения используются для подбора по заданным субъектами МСП параметрам информации о недвижимом имуществе, включенном в перечни имущества, посредством обращений на сайт корпорации, в МФЦ, "Бизнес-навигатор МСП".

Более подробно ознакомиться с информацией об имущественной поддержке Корпорации МСП можно на официальном сайте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!