Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Португалия сократила отставание от России до 2,7 балла в таблице коэффициентов УЕФА

15 марта, 3:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Российские клубы завершили выступления в еврокубках, а "Бенфика" и "Порту" вышли в 1/4 финала Лиги Европы и Лиги чемпионов соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Бенфики"

Футболисты "Бенфики"

© AP Photo/Armando Franca

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Португалия благодаря выходу в 1/4 финала Лиги Европы "Бенфики" до 2,7 балла сократила отставание от России в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в споре за шестое место, дающее право в сезоне-2020/21 заявить шесть клубов в еврокубки, три из которых - в Лигу чемпионов. Россия, чьи клубы уже завершили нынешний евросезон, может потерять шестую позицию в случае успешного выступления португальских команд в 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также их результативной игры в полуфинале турниров.

По итогам недели последнее очко России в сезоне-2018/19 принес "Краснодар" после домашней ничьей с испанской "Валенсией", благодаря чему суммарный коэффициент в таблице УЕФА составил 50,549 балла. "Зенит" же потерпел второе поражение от испанского "Вильярреала" (1:2) после неудачи в Санкт-Петербурге неделю назад (1:3). Зато "Бенфика" после поражения в первом матче 1/8 финала Лиги Европы от загребского "Динамо" (0:1) выиграла у соперника в дополнительное время со счетом 3:0. Это принесло Португалии три очка, включая бонус за выход в 1/4 финала, благодаря чему коэффициент составил 47,832 балла.

Таким образом, отставание Португалии от России в споре за шестую позицию составляет сейчас 2,7 балла. Чтобы обогнать Россию, "Бенфике" и продолжающему выступление в Лиге чемпионов "Порту" нужно набрать на двоих 14 очков. Для этого обоим клубам нужно одержать по две победы в своих четвертьфинальных матчах, а затем достаточно того, чтобы кто-то из них сыграл вничью в полуфинале.

По итогам выступления в нынешних еврокубках сезонный коэффициент у России составил 7,576 балла. По этому показателю Россия занимает сейчас восьмое место, потеснить ее могут Нидерланды (7,4), учитывая, что амстердамский "Аякс" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Португалия в этом рейтинге с коэффициентом 10,5 балла идет на шестом месте.

Лидирует в таблице коэффициентов Испания (101,855). На втором месте находится Англия (80,034), на третьем - Италия (74,583). Четвертую строчку занимает Германия (71,213), пятую - Франция (58,498).

Как вычисляются коэффициенты

Сезонный коэффициент УЕФА определяется путем сложения баллов, набранных клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления суммы на количество представляющих страну команд. Общий рейтинг - это сумма коэффициентов последних пяти сезонов.

За победу в матче квалификационных раундов дается одно очко, за ничью - 0,5 балла. За победу в игре основного этапа - два очка, за ничью - один балл. За выход команды в групповую стадию еврокубков стране начисляют четыре очка, за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов - пять баллов. За выход клуба в четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги чемпионов или Лиги Европы - одно очко.

В расчет берутся только сыгранные матчи, технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, рассчитываются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!