Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие игроки ЖХЛ соревновались в хоккейном мастерстве и танцах на Матче звезд

13 января, 19:50 UTC+3 НИЖНЕКАМСК Татарстан/ 13, января. /ТАСС

Третий в истории Матч звезд Женской хоккейной лиги состоялся в Нижнекамске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_5993611.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_5993611.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_5993611.stepNow *12 +1}} - 13 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_5993611.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5993611'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5993611'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ
© Пресс-служба ЖХЛ

НИЖНЕКАМСК /Республика Татарстан/, 13 января. /ТАСС/. Третий в истории Матч звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) состоялся в Нижнекамске и завершился победой сборной Запада над командой Востока со счетом 4:2. Встречу на "Нефтехим-Арене" посетили 4873 зрителя.

Предматчевая шоу-программа мало чем отличалась от той, что была на матче Кубка вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), который состоялся в субботу. Перед представлением команд болельщиков развлекал казанский диджей, после чего на ковровую дорожку вышли вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский и первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов. Они произнесли приветственную речь, после чего произвели символическое вбрасывание.

Хоккеистки команды Запада активнее начали встречу и имели ряд хороших возможностей, чтобы открыть счет, но на последнем рубеже сборной Востока уверенно действовал вратарь сборной России Анна Пругова, совершившая несколько эффектных спасений, которые понравились болельщикам. Игра хоть и проходила на небольших скоростях, но смотрелась эффектнее и зрелищнее Кубка вызова МХЛ. Обе команды радовали болельщиков красивыми комбинациями, но в завершающей стадии мастерства хватало не всегда. На шайбу сборной Востока в первом периоде команда Запада ответила тремя голами в первой половине второй двадцатиминутки.

После замен вратарей в составе обеих команд нападающая команды Востока Ольга Сосина сократила отставание в счете. В начале третьей двадцатиминутки сборная Востока не реализовала численное преимущество в формате "пять на три", а за полторы минуты до окончания встречи Алевтина Штарева поразила уже пустые ворота, установив окончательный счет. По окончании матча победительницы надели золотые бейсболки и исполнили зажигательный танец в центре площадки. После этого хоккеистки сборной Востока ответили своим танцем.

Хоккеисток, тренеров и арбитров матча наградили медалями, а также подарили цветы. Некоторые игроки поделились своими подарками со зрителями.

 

Восток отыгрался в конкурсах

Девушки соревновались не только непосредственно в игре, но и в мастер-шоу. В перерывах прошли конкурсы на самое эффектное исполнение буллита и силу броска. В них принимали участие по две представительницы от каждой команды, победы в обоих конкурсах одержали хоккеистки сборной Востока. Самый сильный бросок исполнила чешка Алена Миллс, в ее попытке шайба полетела в ворота со скоростью 127,04 км/ч.

В конкурсе на самое эффектное исполнение буллита победу одержала Оксана Братищева, которая во время исполнения нырнула в ворота с шайбой в зубах. Хорошую попытку также исполнила хоккеистка команды Запада Анна Шохина: она подъехала к воротам, одной клюшкой ведя шайбу, другая при этом находилась у нее за спиной, оказавшись на расстоянии трех метров до ворот, Шохина достала клюшку и, изобразив биатлонистку, "выстрелила" во вратаря, после чего завела шайбу в пустые ворота. Символично, что за несколько минут до этого женская российская команда впервые с 2012 года одержала победу в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону.

 Буллит Анны Шохиной

Матч звезд Женской хоккейной лиги прошел в рамках Недели звезд - 2019. В субботу на "Нефтехим-Арене" состоялся Кубок вызова МХЛ, в котором сборная Запада выиграла у команды Востока со счетом 2:0. 19 января в Казани состоится мастер-шоу участников Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сама встреча пройдет днем позже.

В мастер-шоу Матча звезд КХЛ решением лиги примут участие словацкая хоккеистка Николь Чупкова и канадка Татиана Рафтер. "Я не знаю, что мне предстоит делать на Матче звезд КХЛ, мне не говорили. Я думаю, что это будет весело, я увижу там двух своих друзей - Найджела Доуса и Мэтью Майоне. Мы с Доусом из Виннипега, так что я с нетерпением жду нашей встречи", - рассказала Рафтер в беседе с ТАСС.

По словам Кобылянского, в следующем сезоне лига может задействовать некоторых игроков ЖХЛ непосредственно в Матче звезд КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!