Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты в Петербурге сделали ложное сообщение о готовящейся краже картины из Эрмитажа

11 февраля, 12:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, февраля. /ТАСС

Полиция провела с молодыми людьми профилактическую беседу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Представитель Государственного Эрмитажа обратился в полицию, обнаружив в книге отзывов и предложений запись о якобы готовящейся краже картины. Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России Петербургу и Ленинградской области, запись ради шутки оставили три студента.

"В полицию Центрального района Санкт-Петербурга обратился представитель Государственного Эрмитажа с сообщением о том, что в книге отзывов и предложений неизвестными оставлена запись о том, что скоро якобы будет похищена картина. Ими оказались трое студентов магистратуры в возрасте от 24 до 26 лет, две девушки и один молодой человек. Они признались полицейским, что одна из девушек сделала данную запись ради шутки", - сказали в пресс-службе.

В управлении также отметили, что с молодыми людьми уже проведена профилактическая беседа.

Государственный Эрмитаж - один из крупнейших и наиболее значительных художественных и культурно-исторических музеев мира, располагающийся в комплексе Зимнего дворца в центре Петербурга, который ежегодно принимает около 6 млн посетителей.

В последнее время тема, связанная с безопасностью исторического наследия, стала особо актуальной из-за совершенной 27 января кражи картины Архипа Куинджи "Ай- Петри. Крым" из Третьяковской галереи в Москве. Похитителя Дениса Чуприкова задержали по горячим следам, картина была обнаружена на территории стройки в Подмосковье. На следующий день после ареста Чуприкова картина была передана музею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!