Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат заявил, что капитан "Норда" прошел "круги ада" при возвращении с Украины в Россию

11 февраля, 11:10 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 11, февраля. /ТАСС

Первый заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс отметил, что на полуострове рады его возвращению домой

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 февраля. /ТАСС/. Капитану арестованного на Украине российского судна "Норд" Владимиру Горбенко на пути к возвращению в Россию пришлось преодолеть "круги ада". На полуострове рады его возвращению на родину, сообщил ТАСС первый заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс.

Ранее сообщалось, что капитан судна Владимир Горбенко вернулся с Украины в Крым.

"Очень здорово, что наш гражданин, крымчанин вернулся домой. Через мытарства, через то, что он прошел на Украине. Я думаю, что он еще больше закалился и понял, что происходит в той стране. Очень здорово, что он в семье, с детьми, женой, родными. Самое главное - что он в семье, что он с нами и что он уже прошел эти круги ада", - сказал Фикс.

По словам Фикса, он намерен встретиться с Горбенко.

В марте 2018 года Госпогранслужба Украины задержала судно "Норд" с экипажем из 10 граждан России в Азовском море. Капитану Горбенко предъявили два обвинения: в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины" и в незаконном вылове рыбы. Херсонский городской суд 10 апреля отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, других моряков оштрафовали.

Двоим морякам судна в течение короткого времени удалось покинуть Украину, остальных Киев семь месяцев удерживал, не разрешая покинуть страну по российским документам. 30 октября по договоренности РФ и Украины семеро российских моряков были переданы российской стороне в обмен на такое же число украинских рыбаков с двух украинских судов - "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", - задержанных ранее за незаконный промысел рыбы возле Крыма. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!