Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные об угрозах взрывов на 200 объектах в Московском регионе не подтвердились

5 февраля, 19:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС

Всего из-за сообщений о взрывных устройствах эвакуировали свыше 55 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Ярослав Чингаев/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Сообщения о "минированиях" почти 200 объектов в Москве и области не подтвердились. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Полицейские и кинологи обследовали около 200 объектов в Москве и области после сообщений об угрозах взрывов. Ни одно сообщение подтверждено не было", - сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что в Москве данные сообщения получили порядка 110 объектов, в Подмосковье - свыше 70. В их числе школы, высшие учебные заведения, торговые центры, бизнес-центры, управы, офисные здания и больницы. Всего из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах были эвакуированы более 55 тыс. человек.

В частности, были "заминированы": здание правительства Московской области, башня "Город столиц", торговый центр "Водный", здания художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова и Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева.

По словам источника, сообщения об угрозах взрывов поступили не по телефону, а рассылкой по электронной почте непосредственно на объекты с IP-адресов иностранных государств, в том числе с Украины. Все они содержат примерно одинаковый текст.

На прошлой неделе в Москве и области прошла аналогичная волна сообщений о якобы минировании социальных объектов, среди которых были торговые центры и кинотеатры. Вместе с тем в ряде регионов РФ уже вторую неделю подряд из-за рубежа по электронной почте поступают массовые рассылки о "минированиях". Ни одно из этих сообщений подтверждено не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!