Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Венесуэла не запрашивала у России военной помощи

11 февраля, 13:54 дата обновления: 11 февраля, 14:30 UTC+3

Кроме того, Москва считает призыв Вашингтона к венесуэльским военным изменить присяге прямым вмешательством в дела страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Министерства иностранных дел РФ

Здание Министерства иностранных дел РФ

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Правительство Венесуэлы не запрашивало у России военную помощь для урегулирования кризиса в стране. Об этом в понедельник журналистам сообщил директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

"Нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Один из журналистов напомнил, что к примеру президент Сирии Башар Асад обращался к РФ за военной помощью. Щетинин в ответ подчеркнул, что такое сравнение некорректно: "Если вы проанализируете разницу между Сирией и Венесуэлой, вы увидите, что есть большая разница".

Кроме того, Россия считает призыв США к венесуэльским военным изменить присяге прямым вмешательством в дела страны. 

"Как сказал в свое время министр иностранных дел России Сергей Лавров, "комиссия Мюллера отдыхает" [речь идет о комиссии спецпрокурора США, которая расследует якобы имевшее место вмешательство РФ в американские выборы]. Потому что прямое обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения позиции и присяги является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства", - сказал Щетинин.

"Наши американские партнеры в таких категориях сейчас не думают, они думают только [про вмешательство] применительно к себе", - добавил он.

На вопрос о планирующихся контактах с властями Венесуэлы дипломат ответил: "Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Венесуэлы в рабочем, штатном режиме".

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома сообщило, что США поддерживают контакты с рядом венесуэльских военных для свержения действующей власти в Венесуэле и готовят новые санкции.

Инфографика Какие страны признают Хуана Гуайдо и.о. президента Венесуэлы

Какие страны признают Хуана Гуайдо и.о. президента Венесуэлы

Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности главы государства 23 января, а в Венесуэле начались крупнейшие с 2017 года акции протеста.

В новость были внесены изменения (14:30 мск) - добавлена информация после второго абзаца

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!