Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурков: современная Россия - это органически сложившееся государство нового типа

11 февраля, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

По оценке помощника президента, "открылись пути свободного государственного строительства, направляемого не импортированными химерами, а логикой исторических процессов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Помощник президента России Владислав Сурков

Помощник президента России Владислав Сурков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Современная Россия - государство нового типа, вернувшееся к своему естественному состоянию великой общности народов. Такую точку зрения высказал помощник президента РФ Владислав Сурков в аналитической статье под заголовком "Долгое государство Путина", опубликованной в "Независимой газете".

"И вот - государство Россия продолжается, и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было", - отметил Сурков. По его мнению, это государство, в целом оформившееся "к середине нулевых", пока мало изучено, при этом его "своеобразие и жизнеспособность очевидны".

Помощник президента отмечает, что стресс-тесты, которые государство проходит, показывают, что такая "органически сложившаяся модель политического устройства" является "эффективным средством выживания и возвышения российской нации", скорее всего, "на весь предстоящий век".

По оценке Суркова, открылись пути свободного государственного строительства, которое направляется логикой исторических процессов, а не "импортированными химерами". Помощник президента добавляет, что был остановлен "невозможный, противоестественный и контристорический распад России". Этот распад, по его мнению, был остановлен "пусть и запоздало, но твердо".

Сурков пишет, что Россия, после того, как "обрушилась с уровня СССР до уровня РФ", начала восстанавливаться и вернулась к "состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов".

Помощник президента также подчеркнул, что "нескромная роль", которая отведена России в мировой истории, "предопределяет непростой характер здешней государственности" и "не позволяет уйти со сцены или отмолчаться в массовке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!