Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье открыли бюст погибшему в Сирии летчику Роману Филипову

2 февраля, 7:04 дата обновления: 2 февраля, 9:48 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 2, февраля. /ТАСС

На открытии памятника присутствовали губернатор региона Олег Кожемяко и командующий 11-й армии ВВС и ПВО Владимир Кравченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_6071068.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_6071068.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_6071068'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_6071068'].sliderLength - 1}}
+
Командующий 11-й армией ВВС и ПВО генерал-майор Владимир Кравченко, дочь Романа Филипова Валерия и губернатор Приморского края Олег Кожемяко
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /ТАСС/. Церемония открытия бюста Героя России летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии, состоялась в поселке Черниговка в Приморье. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту.

"На территории штурмового авиационного полка Восточного военного округа в поселке Черниговка Приморского края состоялась церемония открытия мемориального бюста Героя России летчика Романа Филипова", - говорится в сообщении. Как пояснили ТАСС в пресс-службе, Филипов проходил службу в штурмовом авиационном полку ВВО, дислоцированном в Черниговке.

В церемонии открытия памятника и траурном митинге приняли участие командующий 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа Владимир Кравченко и губернатор края Олег Кожемяко. Почтить память героя пришли также юнармейцы и воспитанники патриотических клубов, которые возложили к памятнику цветы и венки.

После окончания митинга личный состав авиаполка прошел торжественным маршем и состоялся пролет самолетов Су-25СМ, Су-24, МиГ-31Бм, Су-35 и звена вертолетов Ка-52 над аэродромом, а группа "Соколы России" выполнила фигуры высшего пилотажа.

Роман Филипов погиб в феврале 2018 года в Сирии. Во время облета зоны деэскалации в провинции Идлиб самолет Су-25, которым управлял летчик, был сбит участниками незаконных вооруженных формирований. Филипов катапультировался и приземлился на территории, подконтрольной боевикам. Герой до последнего вел неравный бой с террористами, и при их приближении на минимальное расстояние подорвал себя гранатой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!