Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" наградил экипаж рейса Сургут - Москва за предотвращение угона самолета

1 февраля, 19:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Забелин

Все члены экипажа также получили денежные премии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_6069951.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_6069951.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_6069951'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_6069951'].sliderLength - 1}}
+
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Забелин/. Авиакомпания "Аэрофлот" Отметила действия экипажа рейса Сургут - Москва за предотвращение угона пассажирского самолета. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

Как отметил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, слова которого приводятся в сообщении, экипаж самолета совершил гражданский подвиг. "Экипаж рейса Сургут - Москва - настоящие герои. Они не знали, реальны ли угрозы злоумышленника, вооружен ли он, есть ли у него сообщники на борту. Но все их действия были направлены на сохранение жизни и здоровья пассажиров", - сказал он, добавив, что экипаж в экстремальной ситуации не потерял самообладания, сработав профессионально и безупречно.

Также Савельев выразил благодарность пассажирам рейса, которые проявили "лояльность и доверие к экипажу, не поддались панике в непростых условиях". Он подчеркнул, что этот факт "особенно ценен" для авиакомпании.

Высшей корпоративной наградой - знаком "Отличник Аэрофлота" - отмечены командир экипажа Рустам Цыбакин, второй пилот Владислав Кулик, старший бортпроводник Ева Крайчек и бортпроводник Мария Никулина. Почетные грамоты за профессионализм и высокие личные качества получили бортпроводники Лейла Гулиева, Екатерина Золотая, Татьяна Ферапонтова и представитель "Аэрофлота" в Ханты-Мансийске Игорь Зайков. Все члены экипажа и представитель авиакомпании также получили денежные премии.

22 января житель Сургута Павел Шаповалов совершил попытку захвата пассажирского самолета авиакомпании "Аэрофлот", который следовал рейсом Сургут - Москва. Через 15 минут после вылета борт был перенаправлен в Ханты-Мансийск, где и совершил посадку. Шаповалова задержали, в ходе досмотра мужчины и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия обнаружено не было; на допросе обвиняемый не смог пояснить причину своих действий. Решением Ханты-Мансийского районного суда Шаповалов заключен под стражу сроком на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!