Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нераспроданные новогодние ели передали обитателям Московского зоопарка

11 января, 7:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Деревья служат пищей и игрушками местным животным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Новогодние ели, которые остались после праздников на городских елочных базарах, передали Московскому зоопарку. Как сообщает сайт столичной мэрии, деревья служат пищей и игрушками местным животным.

"Отрадно, что нераспроданные ёлки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку. Для многих наших животных хвойные деревья - лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион", - цитирует сайт генерального директора зоопарка Светлану Акулову.

Азиатские слоны, полярные медведи и винторогие козлы, капибары, овцебыки и сычуаньские такины употребляют хвою в пищу. Для них она является источником ценных биологических компонентов, витамина С, каротина и полезных аминокислот. А представители семейства кошачьих, обитающие в зоопарке, точат о стволы елей когти и клыки.

Акулова сообщила, что в этом году зоопарк уже получил более тысячи деревьев, и их количество растет. Она подчеркнула, что ели и сосны не принимаются от частных лиц и компаний, которые использовали их в качестве новогоднего декора. На таких деревьях могут оставаться фрагменты украшений, которые могут быть опасны для животных. Кроме того, ели, которые стояли в помещениях, теряют свой запах и привлекательность для обитателей зоопарка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!