Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье открыли первый в РФ многофункциональный центр адаптации бездомных животных

13 сентября 2018, 16:11 UTC+3 КУТЬИНО область/ 13, сентября. /ТАСС

Им оказывают необходимую ветеринарную помощь и разрабатывают индивидуальную работу по социализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_5562232.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_5562232.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5562232'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5562232'].sliderLength - 1}}
+
© Александр Щербак/ТАСC
© Александр Щербак/ТАСC
© Александр Щербак/ТАСC
© Александр Щербак/ТАСC
© Александр Щербак/ТАСC
© Александр Щербак/ТАСC
© Александр Щербак/ТАСC
© Александр Щербак/ТАСC
© Александр Щербак/ТАСC
Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов
© Александр Щербак/ТАСC

КУТЬИНО /Московская область/, 13 сентября. /ТАСС/. Первый российский многофункциональный центр реабилитации временно бездомных животных "Юна" открыли в четверг в деревне Кутьино Московской области. Учреждение оказывает полный комплекс услуг по подготовке кошек и собак для проживания в домашних условиях, сообщил в четверг председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

"Сегодня мы открываем первый и единственный в стране центр по временному содержанию бездомных животных, конечно это современный центр, который будет в себе сочетать все необходимое для того, чтобы не только содержать животных, но и адаптировать их социально к жизни в новых семьях, атмосфере и, конечно, применять современные мировые технологии", - сказал Брынцалов.

Уникальность заключается в процессе работы центра. Работники, включая ветеринаров, зоопсихологов, кинологов, фелинологов, работают над тем, чтобы каждое животное сделать домашним. Таким образом, каждому животному оказывают необходимую ветеринарную помощь, разрабатывают индивидуальную работу по социализации, дрессируют и обучают базовым командам.

"Это такой полигон, где готовят идеальных собак и кошек. Даже тискатели кошек готовят животное. Мы не будем пристраивать дикую кошку, которая бросается, мы из нее сделаем домашнюю", - рассказала заместитель руководителя центра "Юна" Алиса Бурса.

Строительство центра началось в 2016 году, площадь территории составляет 2,6 га и включает вольерные комплексы для собак и кошек, площадки для выгула, манеж для мероприятий. На территории организации может одновременно находиться 80 кошек и 60 собак. Также при учреждении работает ветеринарная клиника.

Уход за животными

Сотрудники центра рассказали, что в период строительства им с помощью выставок удалось пристроить около 300 животных, среди них щенок Джоуи, которого приютил мэр Москвы Сергей Собянин. "Также у нас был кот Бегемот, который, видимо, выпал из окна, когда он к нам поступил, потому что у него не работали задние лапки, была сбита мордочка. Спустя некоторое время пребывания у нас [в период строительства центра многие животные жили в офисе "Юны"] он научился заново ходить, но походка пострадала, однако это не помешало прекрасной семье забрать его с собой в новый дом", - поделилась историями центра координатор департамента по содержанию животных "Юна" Ольга Лахтюк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!