Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат принял резолюцию об отмене введенного Трампом режима ЧП на границе с Мексикой

14 марта, 21:48 дата обновления: 14 марта, 22:08 UTC+3

Теперь документ попадет на стол президента США, который заявил, что наложит на него вето

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charlie Riedel

ВАШИНГТОН, 14 марта. /ТАСС/. Сенат Конгресса США в четверг проголосовал за принятие резолюции об отмене введенного президентом Дональдом Трампом режима ЧП на границе с Мексикой. Трансляция заседания верхней палаты велась на сайте законодательного органа.

За принятие резолюции проголосовали 59 сенаторов, против - 41. В поддержку документа высказались 12 сенаторов-республиканцев, состоящих с президентом в одной партии. Таким образом, резолюция не набрала необходимых двух третей голосов для преодоления президентского вето.

Ранее данный документ приняла Палата представителей Конгресса. Теперь он попадет на стол Трампа, который подтвердил, что намерен наложить вето на резолюцию.

"Я намерен наложить вето на принятую с подачи демократов резолюцию, которая откроет границу и повысит уровень преступности, больше наркотиков будет попадать в нашу страну. Я благодарю всех республиканцев, проголосовавших в поддержку безопасности на границе и стены, в который мы так нуждаемся," - написал американский лидер на своей странице в Twitter.

Президент США 15 февраля подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе страны. Как рассказал в ходе телефонного брифинга журналистам исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, это позволит президенту получить в целом около $8 млрд. Средства пойдут на возведение или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 км. В администрации полагают, что это поможет властям пресекать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Ранее Трамп и республиканцы добивались включения в госбюджет свыше $5,7 млрд на сооружение барьера на границе с Мексикой. Из-за споров на этот счет 22 декабря 2018 года произошла приостановка работы федерального правительства, длившаяся рекордные 35 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!