Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции рассказал об обстановке в центре Парижа

1 декабря 2018, 15:18 дата обновления: 1 декабря 2018, 15:47 UTC+3

Эдуар Филипп сообщил, что больше 107 человек задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Thibault Camus
© AP Photo/Kamil Zihnioglu
© EPA-EFE/ETIENNE LAURENT
© AP Photo/Thibault Camus
© AP Photo/Kamil Zihnioglu
© AP Photo/Kamil Zihnioglu
© EPA-EFE/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 1 декабря. /ТАСС/. Более 100 человек задержаны во время беспорядков в центре Парижа, всего в манифестациях в столице, спровоцированных ростом цен на автомобильное топливо и увеличением налогов, принимают участие до 5,5 тыс. человек. Об этом сообщил в субботу премьер-министр Франции Эдуар Филипп, который прибыл в координационный центр управления столичной полиции.

"В общей сложности в Париже находятся от 5 тыс. до 5,5 тыс. манифестантов", - сказал Филипп. По его словам, на данный момент произведено 107 задержаний. "Это серьезное количество наглядно демонстрирует уровень насилия в отношении сил правопорядка", - добавил премьер. В общей сложности, по его словам, на территории Франции в акциях протеста участвуют 36 тыс. человек.

Филипп выразил сожаление в связи с тем, что многие протестующие на площади Шарля де Голля, у подножия Триумфальной арки, откровенно провоцировали полицейских и применяли в отношении них насилие. Он призвал протестующих соблюдать закон.

"Хотел бы также заявить, насколько я шокирован тем, что в этом был задействован символ Франции, - сказал премьер, упомянув о захвате манифестантами пространства вокруг Вечного огня у подножия Триумфальной арки. - Ничто не будет прощено, если речь идет лишь о желании крушить, провоцировать силы правопорядка, выступать с заявлениями о революции и если это не касается вопросов, которые поднимал президент республики [Эмманюэль Макрон]".

Во Франции с 17 ноября проходят массовые акции протеста против роста цен на автомобильное топливо, участники акций носят желтые светоотражающие жилеты для автомобилистов. 24 ноября, по данным МВД Франции, в манифестациях в стране приняли участие около 103 тыс. человек, в общей сложности на территории республики было организовано более 1,5 тыс. акций протеста. Во время подавления беспорядков полиция задержала на Елисейских Полях более 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!