Все новости
Обновлено 

"Вертолеты России" взаимодействуют с правоохранителями по вопросам создания Ка-62

При этом в холдинге не подтвердили ранее заявленную сумму ущерба до 3,6 млрд рублей
Вертолет Ка-62 Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Вертолет Ка-62
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" подтвердил ТАСС, что взаимодействует с правоохранителями по вопросам создания вертолета Ка-62, но ранее заявленную сумму ущерба до 3,6 млрд рублей подтвердить не может.

"Холдинг "Вертолеты России" взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам создания в 2011-2016 годах вертолета Ка-62, однако комментировать детали до выводов правоохранительных структур было бы некорректным, тем более, что в холдинге нет официальной информации о возбуждении уголовных дел в отношении конкретных (бывших или нынешних) сотрудников и не обладают информацией, позволяющей подтвердить сумму ущерба", - сказали ТАСС в холдинге.

Как сообщил ранее ТАСС источник в следственных органах, Следственный комитет возбудил три уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве и конструировании Ка-62 в отношении должностных лиц "Вертолеты России", "Камов" и Минпромторга. По его словам, сумма ущерба бюджету РФ может достигать до 3,6 млрд рублей.

Собеседник агентства уточнил, что в настоящее время следствие находится в активной стадии и устанавливает всех соучастников преступной группы, среди которых должностные лица "Вертолеты России", "Камов" и Минпромторга.

Теги