Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Boeing приостанавливает поставки самолетов модели 737 MAX

14 марта, 23:30 дата обновления: 15 марта, 0:16 UTC+3

Компания приняла соответствующую меру после того, как власти США заявили о приостановке полетов самолетов данной модели в воздушном пространстве страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Boeing 737 MAX

Boeing 737 MAX

© AP Photo/Jason Redmond

ТАСС, 14 марта. Компания Boeing приостанавливает поставки своих самолетов модели 737 MAX в связи с авиакатастрофой в Эфиопии. Об этом в четверг со ссылкой на представителя производителя сообщило агентство Reuters.

По его данным, соответствующая мера принята после того, как Федеральное авиационное управление США заявило о приостановке полетов лайнеров Boeing 737 MAX в американском воздушном пространстве.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии 10 марта, в результате этого погибли 157 человек. Крушение самолета аналогичной модели произошло 29 октября 2018 года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. После катастрофы в Эфиопии многие страны мира, включая Россию, США, государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX.

Компания Boeing выразила уверенность в безопасности самолетов этой серии, однако заявила, что понимает решение регуляторов приостановить полеты.

Инфографика Страны, в которых отказались от Boeing 737 MAX

Страны, в которых отказались от Boeing 737 MAX

В Эфиопии 10 марта потерпел крушение Boeing 737 MAX 8. Вторая за полгода похожая катастрофа (первая — в Индонезии в октябре 2018 года) вынудила многие авиакомпании и страны временно отказаться от лайнеров этой серии и закрыть для них свое воздушное пространство.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!